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Briouats aux légumes

Briouats aux légumes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Pascal Naessens

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 citron (le jus, pour la salade)
  • 5 feuille(s) de brick
  • 1 courgette
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d'huile d'olive (pour la salade)
  • 1 c. à c. de ras-el-hanout (pour la salade)
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 0 herbes fraîches (persil, coriandre...)
  • 2 carotte
  • 2 carotte (pour la salade)
  • 0 Poivre noir et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Râpez tous les légumes avec une mandoline ou coupez-les finement. Émincez l’ail.
  3. Faites suer l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez le curcuma et le poivre noir. Mélangez bien. Incorporez les autres légumes, puis faites mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout soit cuit. N’ajoutez les herbes fraîches ciselées qu’à la fin.
  4. Disposez le mélange de légumes sur une feuille de brick, puis repliez la pâte et collez-la avec le jaune d’œuf. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. Enduisez les briouats d’un peu d’huile d’olive, puis glissez-les 20 min dans le four.
  6. Pendant ce temps, préparez la salade. Râpez les carottes, puis mélangez-les avec le ras-el-hanout, un peu d’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez bien le tout avec les mains, pour que les saveurs se marient et que les carottes deviennent tendres.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 145 kcal

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