Briouats aux légumes
Ingrédients :
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- 0 citron (le jus, pour la salade)
 - 5 feuille(s) de brick
 - 1 courgette
 - 1 jaune d'œuf
 - 2 gousse(s) d'ail
 - 1 c. à c. de curcuma
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 2 c. à s. d'huile d'olive (pour la salade)
 - 1 c. à c. de ras-el-hanout (pour la salade)
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 0 herbes fraîches (persil, coriandre...)
 - 2 carotte
 - 2 carotte (pour la salade)
 - 0 Poivre noir et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
 - Râpez tous les légumes avec une mandoline ou coupez-les finement. Émincez l’ail.
 - Faites suer l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez le curcuma et le poivre noir. Mélangez bien. Incorporez les autres légumes, puis faites mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout soit cuit. N’ajoutez les herbes fraîches ciselées qu’à la fin.
 - Disposez le mélange de légumes sur une feuille de brick, puis repliez la pâte et collez-la avec le jaune d’œuf. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
 - Enduisez les briouats d’un peu d’huile d’olive, puis glissez-les 20 min dans le four.
 - Pendant ce temps, préparez la salade. Râpez les carottes, puis mélangez-les avec le ras-el-hanout, un peu d’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez bien le tout avec les mains, pour que les saveurs se marient et que les carottes deviennent tendres.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 145 kcal