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Brochette de canard, sauce au chutney de mangue

Brochette de canard, sauce au chutney de mangue

  • Moyen
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    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

20 Portions

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  • 400 aiguillettes de canard
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 125 g de yaourt grec
  • 3 c. à s. de miel
  • 4 c. à s. sauce curry (type mayo)
  • 3 c. à s. ketchup classique ou piquant
  • 4 c. à s. chutney à la mangue
  • 0 poivre
  • 3 c. à s. de sauce soja

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Versez le ketchup, la sauce soja et le miel dans un plat.
  2. Coupez les aiguillettes de canard en deux, tout le long. Ajoutez-les dans le plat, mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.
  3. Préchauffez le four sur th. 7 - 210 °C.
  4. Egouttez la viande. Enfilez chaque demi-aiguillette de canard sur une brochette en bois, en la faisant serpenter. Déposez les brochettes sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et badigeonnez-les de marinade. Faites dorer 12 min au four, en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant avec le reste de la marinade.
  5. Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la sauce curry et le chutney de mangue. Ajoutez la coriandre et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  6. Servez les brochettes chaudes, avec la sauce.

Conseil culinair

Vous pouvez utiliser des aiguillettes de poulet à la place du canard.

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