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Bûche blanche-neige

Bûche blanche-neige

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 75 de sucre (pour l’appareil)
  • 2 c. à s. de sucre (pour la garniture aux fruits)
  • 75 g de farine fermentante
  • 3 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 mangue mûre
  • 0 citron
  • 7 g de gélatine
  • 2 dl de crème entière
  • 1 c. à s. à s de sucre impalpable (pour la crème fraîche)
  • 0 un peu de sucre impalpable supplémentaire
  • 1 bâton de vanille
  • 100 g de chocolat blanc
  • 0 décoration de Noël pour pâtisserie (selon les goûts personnels)
  • 0 papier cuisson

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 60 min.

  1. Pour la garniture aux fruits : épluchez les mangues, enlevez le noyau et découpez la chair en petits dés. Ajoutez le sucre, un peu de jus de citron et un fond d’eau. Faites cuire le fruit et mixez en compote.
  2. Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Passez la compote obtenue au tamis. Pour ce faire, utilisez le dos d’une cuillère.
  4. Essorez les feuilles de gélatine et mélangez-les au fruit chaud jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. Laissez refroidir et solidifier la purée de mangue au réfrigérateur.
  5. Cuire le gâteau roulé : cassez les œufs dans le bol du robot de cuisine et battez le mélange jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
  6. Laissez tourner la machine et ajoutez petit à petit le sucre jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé au mélange.
  7. Passez la farine au tamis et versez-la avec une spatule dans le mélange d’œufs avec une pincée de sel.
  8. Faites préchauffer le four à 200℃.
  9. Utilisez un peu de beurre pour coller une feuille de cuisson sur une plaque de cuisson lisse. Versez le mélange sur la feuille de cuisson et étalez de manière uniforme.
  10. Faites cuire la pâte pendant 7 min à 200°C.
  11. Préparer la crème fraîche : versez la crème dans le grand bol du robot de cuisine. Ajoutez les graines d’une gousse de vanille avec un peu de sucre impalpable.
  12. Battez le mélange jusqu’à l’obtention d’un crème légère et solide.
  13. Monter la bûche : mélangez la compote de mangue refroidie et solidifiée. Étalez-en une couche sur la pâte. Arrête-vous à environ 5 cm du bord de la pâte.
  14. Roulez délicatement le gâteau. Découpez les bords et placez le rouleau sur une grille en plaçant la « couture » vers le bas.
  15. Étalez une couche uniforme de crème fraîche vanillée sur tout le rouleau. Parsemez ensuite d’une fine couche de chocolat râpé et saupoudrez la bûche de sucre impalpable.
  16. Décorez la bûche blanche neige selon vos goûts. Conservez au frais et au sec.
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