Burgers d’agneau au za’atar, sauce au concombre
Ingrédients :
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- 700 g de hachis d'agneau Celtic sans épices
 - 1 concombre
 - 1 oignon rouge
 - 1 gousse d'ail
 - 0,5 piment rouge
 - 0,5 botte(s) de persil plat
 - 1 botte(s) de ciboulette
 - 4 pain naan
 - 4 c. à s. de yaourt nature entier
 - 5 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 c. à s. de za'atar
 - poivre
 - sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Mettez le hachis dans un saladier. Ajoutez le persil plat haché, le za’atar, du poivre et du sel. Mélangez bien et formez 4 gros burgers. Mouillez vos mains à l’eau froide et lissez les burgers.
 - Taillez le concombre en fins longs rubans, avec un éplucheur. Récupérez la partie centrale avec les pépins et coupez-la en morceaux. Mettez-les dans le bol du hachoir et mixez. Versez dans un bol, puis ajoutez la gousse d’ail pressée, ainsi que la ciboulette et le piment épépiné, tous 2 finement hachés. Joignez le yaourt, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
 - Mélangez les rubans de concombre avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
 - Badigeonnez les burgers d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue (ou sur un gril). Comptez ± 2 min. par face et prolongez éventuellement la cuisson selon votre goût (il peuvent rester rosés à l’intérieur).
 - Grillez rapidement les pains naan sur le barbecue. Garnissez-les avec les burgers et un peu de sauce, ainsi qu’avec l’oignon rouge taillé en fines rondelles et du persil plat s’il vous en reste.
 - Astuce : Selon votre goût et/ou si vous disposez d’un petit budget, vous pouvez sans problème remplacer l’agneau par du bœuf ou du hachis mélangé nature.