Calamars à la mauricienne
Ingrédients :
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- 1 bouquet(s) basilic
 - 2 cm gingembre
 - 250 g tomates pelées
 - 1 petit piment vert
 - 2 gousse(s) d'ail
 - 0 cl lait
 - 0 dl d'huile d'olive
 - 10 cl bouillon de volaille dégraissé
 - 2 oignon rouge
 - 600 g calamars nettoyés, surgelés
 - 5 brin(s) de coriandre fraîche
 - 10 cl de vin blanc
 - 0 sel, poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites décongeler les calamars dans un bol de lait.
 - Coupez ensuite les calamars en morceaux d'environ 2 cm de côté.
 - Équeutez et épépinez le piment. Hachez-le finement.
 - Pelez l'ail et les ognons. Hachez-les finement.
 - Pelez le gingembre et hachez-le finement.
 - Versez un trait d'huile dans une poêle profonde et faites-y revenir les calamars 3 min dans l'huile très chaude.
 - Égouttez et réservez.
 - Dans la même huile, faites dorer légèrement les ognons, puis l'ail et le gingembre.
 - Laissez cuire 3 min, puis humectez avec le vin blanc et le bouillon.
 - Remettez les calamars dans la poêle et laissez cuire 12 min jusqu'à ce que les calamars soient bien tendres.
 - Ajoutez alors le piment, la coriandre hachée, les feuilles de basilic.
 - Salez et poivrez à votre gout.
 - Servez immédiatement.
 
Conseil culinair
- Vous pouvez remplacer les calamars par un mélange de fruits de mer.
 - Le « plus » nutritionnel : cette préparation a un très bon rapport entre les protéines et les lipides, et sa pauvreté en acides gras saturés permet d’oublier la teneur quelque peu élevée en cholestérol du calamar.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 201 kcal