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Canard rôti, purée de patates douces et relish de physalis

Canard rôti, purée de patates douces et relish de physalis

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 filet de canard
  • 6 patate douce
  • 200 de physalis bio
  • 0 oignon rouge
  • 0 orange (le jus)
  • 3 c. à s. de sirop de gingembre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 dl de fond de gibier
  • 2 branches de thym
  • 1 de poivron espagnol rouge
  • 2 c. à c. rase de ras el hanout
  • 6 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min

  1. Préparez le relish : coupez les physalis en 2, puis mélangez-les dans un bol avec 1 c à s de sirop de gingembre, le petit piment rouge émincé et 1 branche de thym.
  2. Épluchez les patates douces, puis faites-les cuire dans de l’eau salée avec l'autre branche de thym. Enlevez la branche de thym, égouttez, puis mixez en purée dans un blender avec 2 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez.
  3. Préparez la sauce : coupez finement l’oignon rouge, puis faites-le suer dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez 2 c à s de sirop de gingembre et laissez légèrement caraméliser l’oignon. Ajoutez 1 c à c de ras el hanout. Déglacez au bout de quelques minutes avec la sauce soja. Ajoutez le fond de gibier et le jus d’orange, puis laissez réduire.
  4. Enduisez la graisse des filets de canard de 1 c à c de ras el hanout, puis faites-les cuire dans la poêle avec 3 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu'ils soient rosés.
  5. Mixez et filtrez la sauce.
  6. Servez avec le relish et la purée.

Conseil culinair

  • Comment savoir si c’est cuit ? Piquez une fourchette dans le haut de la viande. si le jus qui s’en écoule est transparent, c’est cuit !
  • Pour encore plus de moelleux, laissez votre volaille mariner toute la nuit dans un bouillon avant de la cuire.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :château vieux pourret

(France-Bordeaux) Corsé, bien mûr, goût intense

Informations nutritionnelles :

Énergie : 355 kcal

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