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Canette rotie à la mode balinaise

Canette rotie à la mode balinaise

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 c. à s. huile d'arachide
  • 2 bâton(s) de citronnelle
  • 1 c. à s. de sucre de canne en poudre
  • 2 c. à s. d’amandes entières émondées
  • 1 grand sachet d'épinards
  • 1 canard entier
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 gousse(s) d'ail
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 4 feuille(s) citron(s) vert(s)
  • 1 pièce(s) citron(s) vert(s)
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 bouquet(s) de persil plat
  • 6 échalote
  • 1 piment rouge Thaï
  • 30 g de gingembre frais
  • 350 g de riz sauvage
  • 0 de sel
  • 0 de poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Rincez l’intérieur et l’extérieur du canard et séchez-le.
  2. Epluchez le gingembre. Retirez les feuilles extérieures de la citronnelle. Retirez le pédoncule et les grains du piment. Versez le gingembre, les feuilles de kaffir, la citronnelle, le piment, le jus du citron vert, le sucre, le curcuma, la coriandre, le cumin, la muscade et du sel dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Versez l’huile dans une poêle et faites cuire la sauce 3 min à feu vif en tournant. Retirez du feu et laissez refroidir. Réservez 2 c. à s. de la sauce et frottez le canard avec le reste. Laissez le canard mariner 1 nuit au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 170°C.
  5. Versez la sauce réservée et le bâton de cannelle à l’intérieur du canard. Emballez le canard dans du papier aluminium et enfournez. Comptez 45 min par kg. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson 15 min par kg.
  6. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Faites toaster les amandes dans une poêle sans matière grasse et hachez-les grossièrement. Hachez les feuilles de persil. Egouttez le riz, ajoutez les amandes et le persil, poivrez et réservez au chaud.
  7. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les épinards. Salez et poivrez et cuisez 3 min en tournant.
  8. Servez le canard avec le riz sauvage et les épinards.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 542 kcal

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