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Caponata express

Caponata express

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 ravier de rondelles d’olives noires et vertes (125 g)
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. basilic haché
  • 2 c. à s. de câpres
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 paquet de légumes grillés au basilic, surgelés (Crops – 2 x 450 g)
  • 0 poivre
  • 30 g de pignons de pin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Laissez dégeler les légumes dans une passoire, à température ambiante.
  2. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
  3. Versez les légumes égouttés dans un saladier, ajoutez les rondelles d’olives, les câpres, l’huile, le vinaigre et les pignons.
  4. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Couvrez et laissez reposer minimum 1 h au frigo.
  6. Sortez votre caponata du frigo 20 min. avant de servir, ajoutez le basilic haché et mélangez.

Conseil culinair

  • Super avec de la charcuterie, des antipastis, mais aussi en accompagnement de grillades.
  • S’il vous en reste, vous pouvez déguster la caponata le lendemain, sur de la ciabatta, avec des tranches de mozzarella et/ou de prosciutto.
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