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Capuccino forestier à la pancetta croustillante

Capuccino forestier à la pancetta croustillante

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g champignons des bois mélangés
  • 100 g de pancetta
  • 4 dl lait
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 25 cl de crème
  • 2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. rase de farine
  • 0 citron
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Evitez de laver les champignons, ils se gorgeraient d’eau : brossez-les soigneusement, c’est suffisant.
  2. Emincez les champignons de Paris dans une casserole contenant 2 c à soupe d’huile.
  3. Arrosez-les d’un trait de jus de citron et ajoutez l’oignon haché ; faites revenir le tout, d’abord à feu doux, puis à feu modéré.
  4. Quand ils ont rendu presque toute leur eau, ajoutez les champignons des bois et faites revenir 2 min. à bon feu.
  5. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez 70 cl d’eau, le lait et les cubes bouillon émiettés.
  6. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu doux.
  7. Pendant ce temps, coupez la pancetta en lanières et faites-la rissoler dans une poêle anti-adhésive très légèrement graissée, d’abord à feu doux, puis sur feu vif quand le gras commence à fondre.
  8. Egouttez sur du papier absorbant quand elle est devenue croustillante.
  9. Fouettez la crème fraîche, pas trop ferme.
  10. Salez-la légèrement.
  11. Le potage étant cuit, laissez-le reposer 5 min., puis passez-le au mixer.
  12. Rectifiez l’assaisonnement.
  13. Au moment de servir, versez le potage bien chaud dans des tasses, surmontez de crème fouettée et saupoudrez de chips de pancetta concassés.

Conseil culinair

  • Variante : Vous pouvez relever la crème fouettée d’un peu de parmesan râpé.
  • Utilisez des tasses à infusion transparentes, l’effet sera plus spectaculaire !
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