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Carpaccio de saumon aux pommes de terre et au concombre

Carpaccio de saumon aux pommes de terre et au concombre

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g carpaccio de saumon frais
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 0 sel fin
  • 1 c. à s. moutarde fine
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 3 fonds d'artichaut cuit (frais ou en conserve)
  • 1 c. à s. graines de tournesol décortiquées (facultatif)
  • 1 concombre
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 3 oignon nouveau
  • 1 c. à s. aneth
  • 600 g pomme de terre à chair ferme (type nicola)
  • 4 c. à s. yaourt

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés.
  2. Faites-les cuire, 20 min, à l'eau bouillante salée.
  3. Egouttez-les et versez-les dans un saladier.
  4. Fouettez la mayonnaise, le yaourt, le jus de citron, la moutarde et une pincée de sel.
  5. Versez le tout sur les pommes de terre encore chaudes et remuez soigneusement le tout.
  6. Laissez refroidir.
  7. Détaillez les fonds d'artichaut en fines tranches.
  8. Nettoyez et émincez les ognons.
  9. Pelez, coupez en deux, épépinez puis détaillez le morceau de concombre en petits dés.
  10. Incorporez-les ainsi que les ognons, les fonds d'artichaut, le persil, l'aneth et les graines de tournesol (facultatif) à la salade de pommes de terre.
  11. Répartissez le carpaccio de saumon sur de grandes assiettes glacées.
  12. Dressez la salade de pommes de terre au centre et servez bien frais.
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