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Carpaccio, sauce aux câpres

Carpaccio, sauce aux câpres

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 0 quelques gouttes de tabasco
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 10 cl huile d'olive
  • 0 poivre
  • 400 carpaccio de bœuf
  • 0 de poignées de roquette nettoyée
  • 3 c. à s. câpres égouttées
  • 2 c. à s. de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez le jaune d’œuf dans un bol étroit.
  2. Ajoutez la moutarde, le jus de citron et le Tabasco.
  3. Mélangez au fouet électrique et ajoutez très progressivement l’huile d’olive, sans cesser de fouetter, de manière à obtenir une mayonnaise liquide.
  4. Ajoutez la crème et les câpres ; rectifiez l’assaisonnement.
  5. Répartissez le carpaccio sur les assiettes de service, arrosez d’un peu de sauce, garnissez de roquette et servez aussitôt, en présentant le reste de la sauce à part.

Conseil culinair

Pour réussir la sauce à coup sûr, veillez à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante.

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