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Cheesecake à la confiture pomme-cannelle

Cheesecake à la confiture pomme-cannelle

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 60 g de spéculoos
  • 80 g de noix d’Amazonie
  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 40 g d’airelles séchées
  • 750 g de fromage frais maigre bio
  • 20 cl de crème 20%
  • 250 g de confiture pomme-cannelle taste of Inspirations
  • 3 sachet(s) d’agar-agar

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Versez les spéculoos brisés, les noix d’Amazonie grossièrement hachées, les dattes dénoyautées et les airelles dans le bol du mixer. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Versez dans un moule rond démontable et étalez la pâte aux spéculoos dans le fond, en appuyant bien avec le dos d’une cuiller. Placez le moule au réfrigérateur.
  3. Mixez 2/3 de la confiture afin d’obtenir une consistance lisse. Ajoutez la maquée, le reste de la confiture et mélangez soigneusement.
  4. Faites chauffer la crème et versez la poudre d’agar-agar. Poursuivez la cuisson 2 min. en tournant vivement. Versez sur la maquée et mélangez soigneusement. Versez le tout dans le moule. Lissez la surface et faites prendre au moins 5 h au frigo avant de servir.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Graham’s porto Natura Reserva

Issu de l’agriculture biologique, ce porto frais, floral et élégant, à la bouche fruitée et à la jolie robe rouge, est magnifiquement à sa place en fin de repas. Et avec ce cheesecake, il est carrément divin.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 385 kcal

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