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Chili aux œufs

Chili aux œufs

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c à café rase de chili en poudre
  • 1 rase de cumin
  • 1 c à café rase de sucre
  • 0 de persil plat haché
  • 2 boites de haricots rouges nature (2 x 240 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de passata (680 g)
  • 1 gros oignon
  • 4 œuf
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 poivron rouge

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir à feu très doux l’oignon haché et les poivrons taillés en dés dans une sauteuse contenant l’huile.
  2. Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le sucre, le laurier et les épices.
  3. Mélangez 1 min., puis ajoutez la passata.
  4. Laissez mijoter 10 min. à feu très doux, à couvert.
  5. Joignez les haricots rouges égouttés et rincés à l’eau froide.
  6. Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires, rectifiez l’assaisonnement et retirez le laurier.
  7. Cassez un œuf dans une tasse, formez un trou dans la surface de la sauce et versez-y l’œuf.
  8. Faites de même avec les autres œufs, assaisonnez-les et couvrez la sauteuse.
  9. Laissez mijoter à feu très doux, une petite dizaine de minutes environ, le temps que les blancs coagulent.
  10. Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché.
  11. Dégustez avec du pain croustillant et du cheddar râpé.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi faire prendre les œufs au four, dans des cassolettes individuelles.

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