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Cochon de lait à la moutarde et aux mini légumes

Cochon de lait à la moutarde et aux mini légumes

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 jambon ou épaule de cochon de lait
  • 400 g de minicourgettes
  • 400 g de minipâtissons
  • 400 g de mininavets
  • 1 échalote
  • 2 dl de crème
  • 0 quelques branches de thym
  • 1 dl de cognac
  • 2 dl fond de viande
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne « Pommery »
  • 2 noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Poivrez et salez la viande, puis faites-la dorer dans 1 noix de beurre brûlant, ± 2 min de chaque côté. Laissez mijoter ± 30 min au four.
  2. Faites suer l'échalote émincée avec la noix de beurre restante dans une poêle. Déglacez avec le cognac et ajoutez le fond de viande. Ajoutez ensuite la crème et la moutarde à l’ancienne, puis laissez réduire. Poivrez et salez.
  3. Blanchissez brièvement les minilégumes dans de l’eau salée. Plongez-les tout de suite dans de l’eau glacée pour qu’ils conservent leur couleur. Coupezles en 2, puis faites-les brunir un instant avec l'huile d'olive dans une poêle, juste avant de servir. Poivrez et salez à volonté. Garnissez de quelques branches de thym.

Conseil culinair

Comptez ± 250 g de viande (os inclus) par personne. Pour 4 personnes, prévoyez donc un morceau de viande d’au moins 1 kg et + 30 min de cuisson. Pour 6 personnes, prévoyez un morceau de ± 1,5 kg et ± 45 min de cuisson.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Saint-Véran

(France - Bourgogne) 
Floral, frais, note de pêches.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 489 kcal

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