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Compote de rhubarbe au pudding à la cardamome

Compote de rhubarbe au pudding à la cardamome

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 jus de citron
  • 300 g rhubarbe
  • 150 g sucre
  • 4 gaufrettes
  • 0 sucre impalpable
  • 4 jaune d'œuf
  • 0 l de lait demi-écrémé
  • 100 de sucre (pour le pudding)
  • 65 g de farine
  • 2 c. à t. de cardamome en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Lavez et épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Mettez ceux-ci avec le sucre et un peu de citron dans une assiette profonde et couvrez d’un film plastique. Faites cuire environ 5 minutes au four à micro-ondes à 600 W.
  2. Pour le pudding, ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et battez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Ajoutez petit à petit la farine tamisée et mélangez à nouveau.
  3. Portez le lait et la cardamome à ébullition.
  4. Versez lentement le lait bouillant dans le mélange et mélangez soigneusement. Faites réduire à feu doux jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  5. Répartissez le pudding dans les assiettes et nappez de rhubarbe. Déposez une gaufrette par-dessus et terminez par un peu de sucre impalpable.
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