Compote de rhubarbe au pudding à la cardamome
Ingrédients :
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- 0 jus de citron
 - 300 g rhubarbe
 - 150 g sucre
 - 4 gaufrettes
 - 0 sucre impalpable
 - 4 jaune d'œuf
 - 0 l de lait demi-écrémé
 - 100 de sucre (pour le pudding)
 - 65 g de farine
 - 2 de cardamome en poudre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Lavez et épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Mettez ceux-ci avec le sucre et un peu de citron dans une assiette profonde et couvrez d’un film plastique. Faites cuire environ 5 minutes au four à micro-ondes à 600 W.
 - Pour le pudding, ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et battez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Ajoutez petit à petit la farine tamisée et mélangez à nouveau.
 - Portez le lait et la cardamome à ébullition.
 - Versez lentement le lait bouillant dans le mélange et mélangez soigneusement. Faites réduire à feu doux jusqu’à obtention d’une crème homogène.
 - Répartissez le pudding dans les assiettes et nappez de rhubarbe. Déposez une gaufrette par-dessus et terminez par un peu de sucre impalpable.