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Compote de rhubarbe aux petits biscuits

Compote de rhubarbe aux petits biscuits

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 botte de rhubarbe, parées, coupées en tronçons
  • 4 petite fraise
  • 2 pot (de 125 g chacun) de yaourt
  • 2 c. à s. sucre de canne
  • 0 jus de 1 orange
  • 4 biscuit sablé, type « digestive », émietté

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Compote de rhubarbe : mettez la rhubarbe, le sucre de canne et le jus d’orange dans une cocotte. Ajoutez un ½ dl d’eau. Couvrez et laissez mijoter, 15 minutes, à feu modéré.
  2. Laissez refroidir. Réservez au frais.
  3. Dans un verre alternez des couches de biscuits émiettés, de yaourt et de compote à la rhubarbe.
  4. Décorez avec les fraises.

Conseil culinair

Le « plus » nutritionnel : L’acidité naturelle de la rhubarbe va être adoucie par le yaourt, ce qui évite de recourir à des quantités importantes de sucre ajouté.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 147 kcal

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