Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Confit de tomates à la cannelle

Confit de tomates à la cannelle

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg tomate
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 75 g de sucre semoule
  • 0 c. à c. cannelle moulue
  • 1 c. à s. persil plat haché

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Fendez légèrement la peau des tomates en croix et plongez-les dans l’eau bouillante. Sortez-les avec une écumoire après 30 sec. (procédez en plusieurs fois).
  2. La peau se décolle toute seule : pelez les tomates à la main. Coupez-les en 2 horizontalement, épépinez-les puis coupez-les en morceaux.
  3. Versez-les dans une sauteuse contenant l’huile et faites-les revenir 30 min. à feu modéré, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à évaporation presque complète de leur eau.
  4. Ajoutez le sucre et la cannelle, mélangez bien et laissez mijoter encore 15 min., sur feu doux. Servez tiède, saupoudré de persil haché.

Conseil culinair

  • Super avec du poulet grillé aux épices orientales.
  • Pour épépiner les tomates, rien de tel que vos doigts : c’est le moyen le plus simple et le plus rapide pour retirer les graines tout en gardant la chair.
  • Variante : vous pouvez remplacer la cannelle par du cumin et/ou le sucre par du miel.
Chargement...