Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Confiture de melon au thé vert

Confiture de melon au thé vert

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

3 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 melon de cavaillon
  • 2 citron
  • 800 g de sucre semoule
  • 0 sachet(s) de thé vert au jasmin taste of Inspirations

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 1 heure + 6 heures de macération

  1. Épluchez les melons, retirez les graines et coupez la chair en petits dés (1 kg net). Versez-les dans un grand plat et ajoutez le sucre (80% du poids du melon), ainsi que le jus des citrons. Mélangez, couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer 6 heures.
  2. Au bout de ce laps de temps, versez le mélange dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais. Ajoutez les sachets de thé et amenez à petit bouillon. Laissez infuser 10 min., puis retirez le thé.
  3. Augmentez le feu et poursuivez la cuisson 25 min. en tournant et en écumant. Comptez le temps de cuisson à partir du moment où la masse est à ébullition même quand vous tournez dedans.
  4. Mixez légèrement et versez dans des pots à confiture stérilisés. S’il s’agit de pots à couvercle, fermez et retournez jusqu’à refroidissement complet.

Conseil culinaire :

Thé conseillé :Green Sencha Tea Japanese Style taste of Inspirations

Le nec plus ultra dans la catégorie des thés haut de gamme. En provenance directe du Japon, cette merveille à la saveur de feuilles fraîchement cueillies se boit au repas et à tout moment de la journée.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 51 kcal

Chargement...