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Consommé de champignons des bois

Consommé de champignons des bois

  • Moyen
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  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg d’ailes de poulet
  • 2 branche de céleri (pour le jus au vin rouge)
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 450 g champignon des bois, surgelés
  • 1 paquet(s) de ciboulette
  • 0 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • 0 grains de poivre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites revenir les ailes de poulet à l’huile d’olive (sans les laisser colorer) puis ajoutez les légumes finement émincés. Poursuivez encore un peu la cuisson.
  2. Ajoutez 3 l d’eau, puis portez à ébullition avec le bouquet garni et les grains de poivre. Laissez cuire environ 2 heures à feu doux.
  3. Laissez reposer le bouillon 20 minutes hors du feu, passez-le au chinois, puis laissez-le refroidir.
  4. Au moment de servir : réchauffez le fond de volaille (1,5 litre), puis ajoutez les champignons des bois. Attendez que les champignons soient bien chauds.
  5. Pour terminer, ajoutez un peu de ciboulette ciselée.

Conseil culinair

  • Pour un bouillon plus clair et plus maigre,  retirez la graisse figée à l’aide d’une écumoire avant de réchauffer le bouillon.
  • En vraiment peu de temps : il existe aussi du bouillon de volaille tout prêt.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 271 kcal

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