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Risotto aux champignons, shiitakés et coppa di parma

Risotto aux champignons, shiitakés et coppa di parma

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 90 g de Coppa di Parma
  • 250 g de champignons châtaignes
  • 150 g de shiitakés
  • 2 échalote
  • 2 gousse d’ail
  • 80 g de parmesan râpé
  • 350 g de riz pour risotto
  • 1 feuille de laurier
  • 0 quelques branches de thym frais
  • 0 quelques brins de persil plat
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • 8 dl d'eau
  • 3 c. à s. de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Coupez la tige des champignons et des shiitakés (la cuisson la rend caoutchouteuse), puis coupez les champignons en gros morceaux.
  2. Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une poêle, ensuite faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les champignons et les shiitakés, puis faites-les revenir un instant. Coupez grossièrement la coppa di parma et ajoutez-la aux champignons. Pesez la quantité de riz pour risotto nécessaire, puis faites-le revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu'il soit également transparent.
  3. Déglacez le riz avec le vin blanc et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez la feuille de laurier et les branches de thym.
  4. Faites chauffer l’eau dans une casserole avec les cubes de bouillon. Dès que ceux-ci sont dissous, ajoutez le bouillon chaud au riz à l’aide d’une cuillère, de façon à tout juste le couvrir. Attention : attendez que le bouillon soit entièrement absorbé, avant d’en ajouter encore. Répétez jusqu'à ce que le riz soit cuit et le risotto onctueux.
  5. Poivrez à volonté. N’ajoutez pas trop de sel, car le jambon a déjà un goût salé.
  6. Ajoutez finalement une noisette de beurre, puis incorporez le parmesan râpé à l’aide d’une cuillère. Garnissez le risotto de persil plat ciselé.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Pouilly Fuissé

Structure robuste, arômes de beurre, frais et intense

Informations nutritionnelles :

Énergie : 610 kcal

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