Côtes de porc à la normande
Ingrédients :
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- 4 côte de porc au filet
 - 4 pomme Boskoop ou Jonagold
 - 37 cl de cidre sec
 - 3 échalote
 - 5 cl de crème fraîche
 - 1 c. à s. de moutarde de Dijon
 - 2 c. à s. rase de farine
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 2 noix de beurre
 - 0 persil haché
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min. de préparation + cuisson
- Faites dorer les côtes de porc sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant 1 noix de beurre et l’huile. Salez et poivrez, puis retirez-les sur une assiette.
 - Faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, à feu doux. Après 2 min., saupoudrez de farine, mélangez 30 secs puis versez le cidre et mélangez bien. Faites réduire d’1/3 à feu modéré.
 - Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle contenant 1 noix de beurre fondu. Mélangez régulièrement.
 - Ajoutez la crème, la moutarde et le persil dans la sauce au cidre. Déposez-y les côtes de porc, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
 - Servez bien chaud, avec les pommes et une salade de blé.
 
Conseil culinair
Cette recette à un budget de € 2,88 par personne.