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Côtes de porc à la normande

Côtes de porc à la normande

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 côte de porc au filet
  • 4 pomme Boskoop ou Jonagold
  • 37 cl de cidre sec
  • 3 échalote
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 2 c. à s. rase de farine
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 noix de beurre
  • 0 persil haché
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min. de préparation + cuisson

  1. Faites dorer les côtes de porc sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant 1 noix de beurre et l’huile. Salez et poivrez, puis retirez-les sur une assiette.
  2. Faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, à feu doux. Après 2 min., saupoudrez de farine, mélangez 30 secs puis versez le cidre et mélangez bien. Faites réduire d’1/3 à feu modéré.
  3. Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle contenant 1 noix de beurre fondu. Mélangez régulièrement.
  4. Ajoutez la crème, la moutarde et le persil dans la sauce au cidre. Déposez-y les côtes de porc, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
  5. Servez bien chaud, avec les pommes et une salade de blé.

Conseil culinair

Cette recette à un budget de € 2,88 par personne.

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