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Cœur de saumon mariné à la moscovite

Cœur de saumon mariné à la moscovite

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 ciboulette (déco)
  • 1 citron en tranches fines
  • 0 jus de citron
  • 0 verdure d'aneth
  • 1 c. à c. de sel fin
  • 4 branchette d'aneth émincée
  • 1 échalotte hachée
  • 2 pomme verte (type Granny Smith)
  • 0 copeaux de grana padano
  • 2 c. à c. de raifort
  • 2 c. à c. de baies de poivre rose
  • 1 c. à c. de tabasco
  • 500 g saumon frais, sans peau ni arêtes
  • 8 cl vodka
  • 0 sel
  • 25 cl crème épaisse
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Dans un plat creux, mélangez le demi-bouquet d’aneth ciselé avec la vodka, le tabasco, la fleur de sel et le poivre noir.
  2. Déposez-y le morceau de saumon. Recouvrez de film plastique ménager et laissez mariner, 3 h, au frais, en retournant le saumon à deux reprises.
  3. Mélangez la crème épaisse avec le raifort, les échalotes, la moitié des baies roses et une pincée de sel. Réservez au frais.
  4. Au moment de servir, égouttez et taillez le cœur de saumon en tranches d’½ cm d’épaisseur.
  5. Rincez, videz et émincez les pommes en fines rondelles. Aspergez-les du jus de citron. Sur des assiettes glacées, disposez les rondelles de pommes puis les tranches de saumon.
  6. Garnissez de crème au raifort. Décorez de brins d’aneth et de ciboulette, des baies roses restantes, de rondelles de citron et de copeaux de grana padano.
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