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Couronne d’agneau aux légumes primeur

Couronne d’agneau aux légumes primeur

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Ingrédients :

4 Portions

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  • 20 g de beurre
  • 4 navet jaunes
  • 1 sachet(s) de petites pommes de terre cuites
  • 1 petit pot bouillon de viande ou fond d'agneau
  • 4 couronnes d’agneau d’environ 180 g chacune
  • 3 feuille de laurier
  • 1 bouquet(s) d'oignons de printemps
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 brin(s) de romarin
  • 1 pincée de sucre
  • 2 brin(s) de thym
  • 16 tomates en grappe
  • 500 de fèves des marais, écossées

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Mélangez les tomates à 1 dl d’huile d’olive, une pincée de sel, une pincée de sucre, les branches de thym et de romarin hachées et les feuilles de laurier.
  2. Étalez ce mélange dans un plat à gratin et faites cuire les tomates au four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les peaux éclatent. Réservez au chaud.
  3. Salez et poivrez les couronnes d’agneau.
  4. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive chaude.
  5. Poursuivez la cuisson au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes.
  6. Sortez ensuite la viande de la casserole et laissez-la reposer.
  7. Déglacez les restes de cuisson avec le fond d’agneau et laissez réduire sur le feu jusqu’à l’épaisseur de sauce voulue.
  8. Détaillez les navets nettoyés en dés, faites-les cuire et rafraîchissez-les à l’eau froide.
  9. Faites cuire les fèves des marais, rafraîchissez-les à l’eau et pelez-les.
  10. Coupez les oignons de printemps en tronçons de 1 à 2 cm.
  11. Faites rissoler les petites pommes de terre dans un peu de beurre.
  12. Ajoutez les légumes et réchauffez-les dans la préparation.
  13. Découpez les couronnes d’agneau et servez-les accompagnées des légumes et des petites tomates confites sur des assiettes préchauffées.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 590 kcal

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