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Couscous à la dorade rôtie, ratatouille, crème épaisse et coriandre

Couscous à la dorade rôtie, ratatouille, crème épaisse et coriandre

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de couscous épicé
  • 1 l de bouillon de poule
  • 4 dorade
  • 2 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 d’ail
  • 1 de poivron rouge
  • 4 échalote
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 800 g de tomates cerise
  • 1 piment
  • 250 ml de crème épaisse
  • 1 bouquet(s) de coriandre
  • 1 citron
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 de sel
  • 0 de thym

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : préparation + cuisson : 1 h

  1. Découpez la courgette, l’aubergine, les échalotes et les poivrons en brunoise et faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez le piment pelé et coupé en deux, l’ail, le thym, le sel et laissez étuver. Ajoutez les tomates-cerises et faites cuire le tout pendant 45 min à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits et que la sauce ait épaissi.
  2. Mettez les dorades dans un plat allant au four. Des deux côtés, faites des entailles dans la chair du poisson. Salez et poivrez le poisson. Ajoutez du thym et de l’huile d’olive. Ajoutez quelques tranches de citron. Faites cuire le poisson au four à 180°C pendant 30 min.
  3. Mettez le couscous dans un bol et versez le bouillon chaud, laissez gonfler sous un linge ou un couvercle. Égrainez à la fourchette.
  4. Dressez le couscous sur un plateau, ajoutez une cuillère de sauce, quelques cuillères de crème épaisse et saupoudrez de coriandre hachée. Placez les poissons par-dessus.

Conseil culinair

Vous pouvez facilement préparer votre couscous et votre ratatouille un jour (ou quelques heures) à l’avance. De quoi vous alléger le travail en soirée.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 765 kcal

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