Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Croquettes de mozzarella au tzatziki

Croquettes de mozzarella au tzatziki

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 blancs d'oeufs
  • 400 g de mozzarella cucina
  • 100 g de farine
  • 150 g de chapelure
  • 1/2 concombre (pour le tzatziki)
  • 250 g de yaourt grec épais (pour le tzatziki)
  • un bain de friture
  • 1 botte(s) d’aneth (pour le tzatziki)
  • 2 gousse(s) d’ail (pour le tzatziki)

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Taillez le bloc de mozzarella en 30 bâtonnets ; salez et poivrez. Roulez-les dans la farine, secouez-les et passez-les dans les blancs d’œufs battus. Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  2. Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez et laissez dégorger 20 min. dans une passoire. Pressez-les un peu et ajoutez le yaourt, une bonne moitié de l’aneth haché, les gousses d’ail pressées, du sel et du poivre.
  3. Faites dorer les croquettes dans la friteuse, à 180 °C. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Répartissez le tzatziki dans des verrines, ajoutez les croquettes et servez, décoré d’aneth.

Conseil culinaire

Ne faites pas frire une trop grande quantité de croquettes à la fois ; cela ferait baisser la température de l’huile d’un coup et vous obtiendriez un résultat moins croustillant.

Chargement...