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Duo de poissons marinés aux poivres et citron confit

Duo de poissons marinés aux poivres et citron confit

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 g de filets de thon aux nageoires jaunes
  • 200 g filet d'espadon
  • 1 citron vert non traité
  • 1 citron non traité
  • 1 fruit de la passion
  • 1 c. à s. mélange de 3 poivres en grains
  • 0 fleur de sel
  • 0 sucre fin
  • 100 g mesclun
  • 0 dl d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron vert, une pincée de fleur de sel et le poivre.
  2. Verser sur le poisson et laisser reposer au frigo pendant deux heures.
  3. Zester les deux citrons.
  4. Blanchir les zestes durant deux minutes dans de l’eau bouillante.
  5. Egoutter et déposer ensuite dans un poêlon avec deux cuillères à soupe de sucre fin et deux cuillères à soupe d’eau.
  6. Mélanger fréquemment et faire caraméliser.
  7. Réserver.
  8. Retirer le gras éventuel des filets de poisson puis les couper en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur façon sashimi.
  9. Préparer une vinaigrette avec la pulpe du fruit de la passion, une pincée de fleur de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  10. Dresser chaque assiette avec quelques feuilles de mesclun en entourer de lamelles de poisson.
  11. Garnir de citron confit et de deux traits de sauce à savoir d’un coté la vinaigrette passion, de l’autre une cuillère de marinade.
  12. Servir très frais avec des toasts de ciabatta.

Conseil culinair

Remplacer les citrons par du pamplemousse et de l’orange pour varier les plaisirs…

Le « plus » nutritionnel :
Cette préparation très digeste est riche en protéines, en oméga 3 et en vitamine C, qui favorise l'assimilation du fer.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 328 kcal

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