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Éclairs au chocolat noir grand cru

Éclairs au chocolat noir grand cru

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 20 g de sucre fin
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 éclair (voir recette de la pâte à choux)
  • 12 cl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de chocolat noir Ouganda 80% de cacao Delhaize taste of Inspirations
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 40 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à s. d'eau
  • 10 g de sucre impalpable

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Fouettez le jaune d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
  2. Faites chauffer doucement le lait et la crème dans une casserole. Lorsque le mélange est bien chaud, versez-le dans le saladier et mélangez vivement. Versez le tout dans la casserole et faites chauffer sur feu doux en tournant, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez le chocolat haché. Laissez reposer 1 min, puis mélangez jusqu’à obtention d’une crème bien homogène. Versez-la dans un plat et couvrez immédiatement d’un film alimentaire. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  3. Versez la crème au chocolat dans une poche à douille fine et étroite. Réalisez 2 petits trous à l’arrière de chaque éclair et remplissez-les jusqu’à ce qu’ils gonflent légèrement.
  4. Réalisez le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un bol, mélangez le sucre impalpable et l’eau. Lorsque le chocolat est fondu, lissez-le et ajoutez le mélange de sucre et d’eau. Mélangez.
  5. Trempez chaque éclair dans ce glaçage et lissez avec le doigt. Laissez reposer pour que le glaçage durcisse.

Conseil culinair

  • Recette pour la pâte à choux.
  • Lissez la crème pâtissière avec un fouet électrique pour lui redonner du moelleux avant de la verser dans une poche à douille et de farcir les éclairs.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 382 kcal

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