Émincé de poulet Bahia
Ingrédients :
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- 0 coriandre fraiche ciselée
 - 200 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
 - 60 g de cacahuètes grillées
 - 350 g de filet de poulet
 - 20 cl de lait de coco
 - 1 citron(s) vert(s)
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 0 oignon (pour la bisque)
 - 0 piment frais
 - 1 cm de gingembre frais
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir l'ognon haché à feu doux dans un grand poêlon contenant 1 c. à s. d'huile.
 - Après 2 min, ajoutez le demi-piment frais émincé et le gingembre râpé.
 - Mélangez 2 min.
 - Versez les tomates, 60 g de cacahuètes et le lait de coco.
 - Couvrez et laissez mijoter 10 min sur feu très doux.
 - Pendant ce temps, émincez le poulet en lanières et faites-les dorer à bon feu dans une poêle contenant 1 c. à s. d'huile, en mélangeant souvent.
 - Versez le jus d'1/2 citron vert dans le poêlon contenant la sauce.
 - Mixez soigneusement, jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
 - Selon votre gout, ajoutez 5 à 10 cl d'eau pour la rendre plus liquide.
 - Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
 - Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la coriandre.
 - Servez bien chaud, saupoudré d'1 c. à s. de cacahuètes hachées et décoré d'une rondelle de citron vert.
 - Accompagnez de riz blanc.
 
Conseil culinair
- Comme tous les plats mijotés à la tomate, celui-ci sera encore meilleur réchauffé. N'hésitez donc pas à le préparer à l'avance.
 - Variante : Vous pouvez remplacer la moitié du poulet par des scampis, une association inhabituelle chez nous, mais très courante dans les pays latins.