Escalopes de veau Padrino
Ingrédients :
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- 0 une noix de beurre
 - 700 g veau
 - 2 c. à s. de câpres
 - 1 petite boîte d’anchois allongés à l’huile
 - 1 boule(s) mozzarella (125 g par boule)
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 3 c. à s. basilic frais haché
 - 15 cl de crème fraîche
 - 1 dl de vermouth blanc
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez la mozzarella en fines tranches et égouttez les anchois.
 - Coupez les escalopes en deux ou trois, selon leur grandeur ; faites-les dorer à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds.
 - Salez légèrement et poivrez, puis déposez sur chaque escalope une petite tranche de mozzarella, un filet d’anchois et quelques câpres.
 - Couvrez et laissez mijoter 5 min sur feu très doux.
 - Retirez la viande de la sauteuse, versez le vermouth, grattez bien les sucs et faites réduire 2 min sur feu vif.
 - Ajoutez la crème fraîche, portez à ébullition et laissez mijoter 2 min.
 - Déposez les escalopes de veau dans la sauce, ajoutez le basilic haché et laissez mijoter encore 1 min ; rectifiez l’assaisonnement.
 - Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches.
 
Conseil culinair
Le vermouth donne un petit goût sucré à la sauce ; si vous n’aimez pas ça, vous pouvez le remplacer par du sherry sec.