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Escalopes de veau Padrino

Escalopes de veau Padrino

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    Autre
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    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 une noix de beurre
  • 700 g veau
  • 2 c. à s. de câpres
  • 1 petite boîte d’anchois allongés à l’huile
  • 1 boule(s) mozzarella (125 g par boule)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 3 c. à s. basilic frais haché
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 dl de vermouth blanc

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez la mozzarella en fines tranches et égouttez les anchois.
  2. Coupez les escalopes en deux ou trois, selon leur grandeur ; faites-les dorer à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds.
  3. Salez légèrement et poivrez, puis déposez sur chaque escalope une petite tranche de mozzarella, un filet d’anchois et quelques câpres.
  4. Couvrez et laissez mijoter 5 min sur feu très doux.
  5. Retirez la viande de la sauteuse, versez le vermouth, grattez bien les sucs et faites réduire 2 min sur feu vif.
  6. Ajoutez la crème fraîche, portez à ébullition et laissez mijoter 2 min.
  7. Déposez les escalopes de veau dans la sauce, ajoutez le basilic haché et laissez mijoter encore 1 min ; rectifiez l’assaisonnement.
  8. Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches.

Conseil culinair

Le vermouth donne un petit goût sucré à la sauce ; si vous n’aimez pas ça, vous pouvez le remplacer par du sherry sec.

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