Filet de dinde rôti aux tomates cerise en grappe
Ingrédients :
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- 1 filet de poitrine de dinde (±750 g)
 - 800 g de pommes de terre farineuses
 - 0,5 botte(s) de persil plat
 - 50 g de roquette
 - 400 g de tomates cerises en grappes
 - 2 gousse d'ail
 - 3 brins de thym
 - 1 brin(s) de romarin
 - 1 dl d'huile d'olive
 - 60 g de beurre
 - noix de muscade
 - poivre et sel
 - 2 c. à s. d'épices "Baharat"
 
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Temps de préparation : 45 min.
- Préchauffez le four à 120 °C.
 - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et remettez-les un peu sur le feu pour les assécher. Ajoutez le beurre, ainsi que la roquette et le persil finement hachés. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade râpée ; mélangez bien.
 - Pendant la cuisson des pommes de terre, enrobez entièrement le filet de dinde avec les épices Baharat. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le filet de dinde de tous côtés. Poivrez, salez et faites cuire 30 min au four en arrosant régulièrement avec l’huile épicée. Contrôlez la cuisson et prolongez-la si nécessaire.
 - Mettez les tomates dans un plat à four, arrosez-les avec l’huile d’olive restante ; parsemez de thym et de romarin. Écrasez les gousses d’ail avec le plat d’un couteau et ajoutez-les dans le plat. Poivrez, salez et faites cuire 15 min au four, à 150 °C.
 - Taillez la viande en tranches et servez-la sur des assiettes chaudes, avec les tomates-cerise et la purée aux herbes.
 
Astuce : Pour une purée aux herbes encore plus savoureuse, ajoutant-lui le jus de cuisson dégagé par les tomates.