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Tournedos d’Iberico au roquefort, poires baby et noix grillées

Tournedos d’Iberico au roquefort, poires baby et noix grillées

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de rôti de porc Iberico
  • 100 g de roquefort
  • 4 tranche(s) de lard petit-déjeuner
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 bocal(s) de poires baby Taste Of Inspirations
  • 30 cl de lait
  • 2 échalote
  • 4 branche(s) de thym
  • 2 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 sachet(s) de mini-röstis surgelés
  • 0 poivre
  • 0

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Etalez les mini-röstis sur la plaque recouverte de papier cuisson, en laissant une place libre pour un petit plat à four. Laissez en attente.
  2. Coupez le rôti en 4 tranches épaisses. Entourez-les d’1 tranche de lard petit déjeuner et ficelez-les. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les tournedos d’huile d’olive et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces ; assaisonnez et parsemez de 2 branches de thym émietté. Déposez-les dans un petit plat que vous rangez à côté des röstis. Faites cuire le tout 15 min. au four.
  3. Pendant ce temps, faites griller rapidement les cerneaux de noix grossièrement hachés dans la poêle ayant servi pour la viande.
  4. Faites revenir les échalotes finement hachées 5 min à feu doux dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant. Portez doucement à ébullition et ajoutez le roquefort émietté. Laissez mijoter doucement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
  5. Coupez les poires baby en deux et réchauffez-les dans leur jus.
  6. Dressez les tournedos sur les assiettes, entourez-les de quelques röstis et de demi-poires, parsemez de noix et de thym. Servez aussitôt, en présentant la sauce à part.
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