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Filets de poulet aux asperges, pommes de terre au four et sauce mousseline

Filets de poulet aux asperges, pommes de terre au four et sauce mousseline

  • Facile
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  • Plus de 30 min
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    Déjeuner
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    Plat principal
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  • Auteur :
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Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 barquette(s) de filets de poitrine de poulet (600g)
  • 2 botte(s) d'asperges blanches
  • 1 botte(s) de cresson
  • 2 barquette(s) de quartiers de pommes de terre poivre et sel de mer (2X450g)
  • 1 paquet(s) de sauce mousseline (22cl)
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brin(s) de romarin
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez les asperges, supprimez la partie dure à la base et coupez-les en 3 ou 4, de biais. Faites-les revenir à feu très doux dans une grande poêle contenant 40 g de beurre fondu, pendant 15 min. Poivrez et salez.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les filets de poulet sur les 2 faces, à bon feu, dans une sauteuse contenant l’huile d’olive et 20 g de beurre fondu. Poivrez et salez, puis ajoutez les quartiers de pommes de terre, la gousse d’ail pressée et le romarin haché ; poursuivez la cuisson 10 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  3. D’autre part, lavez et essorez le cresson ; retirez les plus grosses tiges. Réchauffez la sauce mousseline selon les instructions sur l’emballage.
  4. Servez le poulet taillé en lamelles avec les pommes de terre et les asperges. Décorez de cresson et présentez la sauce à part

Conseil culinaire :

Si les filets de poulet sont très épais, entaillez-les sur la face bombée en formant des croisillons pour obtenir une cuisson à cœur sans les dessécher.

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