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Tarte aux agrumes

Tarte aux agrumes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 4 jaune d'œuf
  • 50 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 4 orange
  • 1 pamplemousse rose
  • 2 mandarine
  • 4 clémentine
  • 2 citron
  • 0 pois chiches secs, autres légumes secs ou perles de cuisson
  • 1 plat à tarte de 10 cm sur 30 cm

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + 35 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Étalez la pâte sablée, puis déposez-la dans un moule à tarte.
  3. Faites légèrement dorer le fond pendant ± 20 min. Couvrez-le de légumes secs ou de perles de cuisson. Ainsi, la pâte ne lève pas au four (= cuisson à blanc) et vous pourrez facilement garnir la tarte.
  4. Pelez tous les agrumes (sauf le citron) “à vif”, puis détachez les quartiers. Réservez-les un instant.
  5. Préparez ensuite la crème : faites chauffer une petite casserole à feu doux et battez-y les 4 jaunes d’œufs. Pressez les citrons, puis ajoutez le jus au mélange d’œufs, avec le sucre. Continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre en mélangeant, puis laissez refroidir.
  6. Répartissez la crème au citron sur le fond de tarte, puis garnissez avec les quartiers d’agrumes.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Xo'licious bulles - rosé pamplemousse

Arômes corsés, fruité, finale amère.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 384 kcal

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