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Fines tartelettes aux oignons rouges, provolone et carvi

Fines tartelettes aux oignons rouges, provolone et carvi

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 oignons rouges
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. vinaigre de Xérès
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 8 tranches de provolone doux
  • 1 c. à c. de graines de carvi
  • 1 botte de cresson des marais pour le service
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + 33 min. cuisson

  1. Pelez les oignons et découpez-les en fines rondelles. Faites revenir à feu doux dans l’huile d’olive 10 min en remuant de temps en temps. À mi-cuisson, ajoutez le vinaigre de Xérès. Salez et poivrez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Découpez quatre disques dans la pâte feuilletée à l’aide d’un bol et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les avec une fourchette.
  4. Couvrez chaque disque de deux tranches de provolone. Répartissez les oignons sur le fromage. Saupoudrez de graines de carvi.
  5. Enfournez 15 min. Réservez 20 min, puis retournez délicatement les tartelettes et poursuivez la cuisson 8 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  6. En assiette : servez les tartelettes chaudes ou tièdes avec une salade de cresson des marais.
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