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Fishburgers, sauce rémoulade

Fishburgers, sauce rémoulade

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 assiette de farine
  • 1 assiette de chapelure
  • 4 petits pains au choix (pistolets, ciabattina, etc.)
  • 1 citron
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 400 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 0 huile de friture
  • 1 œuf dur
  • 1 c. à s. de câpres
  • 5 petits cornichons
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 0 poivre
  • 100 g de fromage blanc
  • 0 salade, tomates, etc.

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. (Sauce : 1 œuf dur, 1 citron, 5 petits cornichons, 1 c à soupe de câpres, 100 g de fromage blanc, 2 c à soupe de mayonnaise, 1 c à soupe de persil haché, sel et poivre)
  2. Préparez d’abord la sauce. Ecrasez l’œuf dur à la fourchette dans un bol.
  3. Râpez un peu de zeste de citron (1 c à café) et pressez un peu de jus (2 c à soupe) ; versez-les dans le bol.
  4. Ajoutez les cornichons taillés en petites rondelles, les câpres, le fromage blanc, la mayonnaise et le persil.
  5. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Coupez le poisson en 4 portions. Assaisonnez-les, passez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu avec du sel et du poivre, et pour finir, dans la chapelure.
  7. Faites-les frire dans la friteuse chauffée à 160°C, ou dans une poêle contenant un petit fond d’huile bien chaude, mais non fumante. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  8. Garnissez les petits pains de salade et de rondelles de tomates, déposez les morceaux de poisson par-dessus et ajoutez un peu de sauce. Dégustez sans attendre !

Conseil culinair

Avant de le paner, assurez-vous qu’il n’y a plus d’arrêtes dans le poisson ; retirez-les si nécessaire avec une pince à épiler (à réserver à cet usage, bien sûr !).

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