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Fraises et framboises au Banyuls et aux épices

Fraises et framboises au Banyuls et aux épices

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 gousse de vanille
  • 400 g de fraises
  • 10 cl de Banyuls
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 0 menthe fraîche
  • 3 clou de girofle
  • 1 orange non traitée
  • 200 g de framboises
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + réfrigeration

  1. Versez 30 cl d’eau dans un poêlon. Ajoutez le sucre, le gingembre, la gousse de vanille fendue et grattée, les clous de girofle, la cannelle et on long ruban de zeste d’orange. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes.
  2. Equeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Versez-les, ainsi que les framboises, dans le sirop bouillant. Retirez aussitôt du feu et ajoutez le Banyuls. Laissez refroidir, puis mettez au frigo.
  3. Retirez le zeste, la vanille et la cannelle. Servez bien frais, décoré de menthe.
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