Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Flan d'Alost

Flan d'Alost

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 300 g de spéculoos
  • 350 g de pain d'épices
  • 2 c. à s. de maïzena
  • 1 l de lait
  • 50 g de cassonade

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 45 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Réduisez le spéculoos en miettes et déchirez le pain d’épices en morceaux, puis nappez de 3/4 du lait. Laissez tremper un instant. Battez et faites chauffer à feu moyen.
  3. Incorporez l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre candi et le restant de lait en mélangeant, jusqu’à obtenir une masse homogène. Liez cette pâte avec la maïzena.
  4. Versez la pâte dans un moule, puis enfournez 45 min à 180°C.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 436 kcal

Chargement...