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Frittata au prosciutto, roquette et parmesan

Frittata au prosciutto, roquette et parmesan

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 10 œuf « M »
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 70 g de copeaux de Parmesan
  • 0 poivre
  • 8 tranche(s) prosciutto (jambon cru italien)
  • 1 sachet(s) roquette nettoyée (50 g)
  • 12 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
  2. Recouvrez le plateau du four de papier-cuisson, disposez-y les tranches de jambon et faites-les rôtir environ 8 min., le temps qu’elles deviennent croustillantes.
  3. D’autre part, battez les œufs avec la crème, salez très légèrement et poivrez.
  4. Hachez grossièrement la roquette.
  5. Huilez légèrement un moule à manqué. Disposez 4 tranches de jambon dans le fond, recouvrez avec la moitié de la roquette, puis avec des copeaux de parmesan. Versez un peu du mix aux œufs par-dessus, puis disposez les 4 autres tranches de jambon et le reste de la roquette. Ajoutez le reste des œufs et recouvrez de copeaux de parmesan.
  6. Faites cuire 25 à 30 min. au four.
  7. Servez chaud ou froid, en entrée ou comme plat, avec une salade.

Conseil culinair

  • Vous pouvez aussi cuire la frittata à la poêle, sur feu très doux, mais elle ne sera pas aussi dorée !
  • Servez chaud ou froid, en entrée ou comme plat, avec une salade.
  • Variante : Remplacez la roquette par du basilic.
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