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Galette des Rois aux pommes

Galette des Rois aux pommes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 1 fève et 1 couronne
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • 20 g de beurre
  • 0 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 œuf
  • 4 pomme Golden
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Épluche les pommes, coupe-les en 4, retire les trognons et taille-les en dés. Fais-les cuire à feu vif dans une poêle contenant le beurre fondu. Mélange souvent et ajoute la cassonade, ainsi que la cannelle. Verse-les sur une assiette quand elles sont dorées et laisse-les refroidir.
  3. Préchauffe le four sur th. 6 – 180°C et sors-en la grille.
  4. Déroule la première pâte feuilletée et laisse-la sur son papier de cuisson. Recoupe-la à 26 cm de diamètre (pose une assiette retournée dessus pour te guider). Dépose les pommes au centre ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glisse la fève entre les pommes, près du bord. Passe un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
  5. Découpe la 2e pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et pose-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuie bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Fais glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonne-la entièrement avec l’œuf battu en omelette. Découpe des formes dans les chutes de pâte et décores-en la galette. Fais-la cuire 20 à 25 min au four.
  6. Déguste ta galette légèrement tiède.

Conseil culinair

Tu peux décorer la galette cuite avec quelques bonbons colorés.

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