Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Galettes de maïs croquantes

Galettes de maïs croquantes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Asiatique
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de farine
  • 1 œuf
  • 0 jambon ou thon
  • 3 oignons jeunes
  • 1 boîte(s) maïs aux petits légumes (265 g, poids égoutté)
  • 1 c. à s. lait
  • 1 c. à s. d'huile

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez la farine dans un saladier. Délayez-la au fouet avec le lait et l’œuf. Ajoutez le maïs égoutté et les petits ognons émincés (blanc + 2/3 du vert). Mélangez bien.
  2. Huilez légèrement une grande poêle antiadhésive, faites-la chauffer sur feu modéré et déposez-y des petits tas de préparation au maïs. Aplatissez-les et faites-les dorer sur les 2 faces, en les retournant à mi-cuisson avec une fine spatule.
  3. Laissez refroidir sur une assiette.
  4. Emportez les galettes pour le lunch dans une boite à tartines, avec des tranches de jambon ou une petite boite de thon par personne.

Conseil culinair

Ces délicieuses petites galettes peuvent aussi être servies chaudes, en accompagnement.

Chargement...