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Riz tex-mex au bœuf

Riz tex-mex au bœuf

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 400 g d'américain nature
  • 2 grosses tomates
  • 0 c. à c. de chili en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 80 cl d’eau chaude
  • 40 cl de riz long grain à cuisson normale
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 240 g d'haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 cube(s) de cheddar
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson

  1. Faites revenir l’oignon haché et le poivron taillé en petits dés dans une cocotte contenant 2 c. à soupe d’huile. Couvrez et laissez suer.
  2. Pendant ce temps, faites revenir l’américain à bon feu dans une grand poêle contenant 2 c. à soupe d’huile ; cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
  3. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés dans la cocotte. Mélangez 2 min., saupoudrez de chili et de cumin, puis versez le riz. Mélangez 2 min. et versez l’eau chaude, le cube bouillon émietté, ainsi que la viande. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
  4. Ajoutez les haricots rouges soigneusement rincés à l’eau froide et égouttés ; poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires (tout le liquide doit être absorbé).
  5. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil et servez aussitôt, avec du cheddar râpé.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer l’américain par un restant de rosbif, à hacher au couteau.

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