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Gratin de macaronis des grands

Gratin de macaronis des grands

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de macaronis
  • 60 de comté râpé
  • 4 boudin blanc
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 6 ml de lait demi-écrémé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 quelques gouttes d'huiles de truffe
  • 0 noix de muscade
  • 0 sel
  • 0 pincée de poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les boudins en tranches.
  3. Faites-les rapidement dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Retirez du feu. Faites cuire les macaronis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  4. Egouttez les pâtes.
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à l’aide d’une spatule, puis versez le lait chaud. Ajoutez la muscade, remuez et faites cuire jusqu’à épaississement.
  6. Mélangez enfin les pâtes à cette béchamel, ajoutez les gouttes d’huile de truffe, ainsi que le boudin, puis versez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez le tout de fromage râpé, puis enfournez pendant une dizaine de minutes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 916 kcal

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