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Gyoza au porc et chou vert

Gyoza au porc et chou vert

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 0 farine pour le plan de travail
  • 13 cl d’eau bouillante
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé (pour la pâte)
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour la sauce)
  • 230 g de farine à pâtisserie
  • 180 de chou vert (feuilles sans la nervure centrale)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 5 cm de gingembre frais
  • 4 tige d’oignon vert
  • 150 de hachis de porc
  • 1 c. à c. de flocons de piment
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 1 c. à s. de tamari
  • 1 c. à s. de saké de cuisine
  • 0 sel
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 10 cl de tamari
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min. + 30 min. repos

  1. Versez la farine dans un plat creux. Puis l’eau bouillante, le sel et l’huile de sésame et travaillez rapidement. Formez une boule. Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min.
  2. Blanchissez le chou 3 min à l’eau bouillante salée. Égouttez, rafraîchissez et essorez. Hachez les feuilles finement.
  3. Pelez le gingembre et râpez-le. Hachez l’ail. Émincez les tiges d’oignon vert.
  4. Dans un plat creux, versez le chou, le gingembre, l’ail, les oignons verts, le hachis, le piment, le sucre, le tamari, le saké. Salez et mélangez.
  5. Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol. Déposez 1 c. à c. de farce au centre de chaque cercle de pâte. Passez de l’eau froide avec le doigt sur les bords d’une moitié. Pliez en deux et collez. Faites 4 à 5 plis dans la bordure en repliant chaque fois la pâte sur elle-même.
  6. Déposez les gyoza dans une grande poêle dès que l’huile est chaude. Versez de l’eau jusqu’à ce que les gyoza soient à moitié recouverts. Couvrez et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que la majeure partie de l’eau soit évaporée. Découvrez jusqu’à évaporation et coloration des gyoza.
  7. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  8. En assiette : servez les gyoza chauds avec la sauce dans un petit récipient.
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