Gyoza au porc et chou vert
Ingrédients :
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- 0 farine pour le plan de travail
 - 13 cl d’eau bouillante
 - 1 c. à s. d’huile de sésame grillé (pour la pâte)
 - 1 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour la sauce)
 - 230 g de farine à pâtisserie
 - 180 de chou vert (feuilles sans la nervure centrale)
 - 2 gousse(s) d’ail
 - 5 cm de gingembre frais
 - 4 tige d’oignon vert
 - 150 de hachis de porc
 - 1 c. à c. de flocons de piment
 - 1 c. à c. de sucre en poudre
 - 1 c. à s. de tamari
 - 1 c. à s. de saké de cuisine
 - 0 sel
 - 10 cl de vinaigre de riz
 - 10 cl de tamari
 - 3 c. à s. d'huile d'arachide
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min. + 30 min. repos
- Versez la farine dans un plat creux. Puis l’eau bouillante, le sel et l’huile de sésame et travaillez rapidement. Formez une boule. Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min.
 - Blanchissez le chou 3 min à l’eau bouillante salée. Égouttez, rafraîchissez et essorez. Hachez les feuilles finement.
 - Pelez le gingembre et râpez-le. Hachez l’ail. Émincez les tiges d’oignon vert.
 - Dans un plat creux, versez le chou, le gingembre, l’ail, les oignons verts, le hachis, le piment, le sucre, le tamari, le saké. Salez et mélangez.
 - Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol. Déposez 1 c. à c. de farce au centre de chaque cercle de pâte. Passez de l’eau froide avec le doigt sur les bords d’une moitié. Pliez en deux et collez. Faites 4 à 5 plis dans la bordure en repliant chaque fois la pâte sur elle-même.
 - Déposez les gyoza dans une grande poêle dès que l’huile est chaude. Versez de l’eau jusqu’à ce que les gyoza soient à moitié recouverts. Couvrez et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que la majeure partie de l’eau soit évaporée. Découvrez jusqu’à évaporation et coloration des gyoza.
 - Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
 - En assiette : servez les gyoza chauds avec la sauce dans un petit récipient.