Houmous de pois chiches et tomates confites
Ingrédients :
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- 1 carottes
 - 1 branche de céléris
 - 1 concombre
 - 1 de radis
 - 250 g de tomates cerise
 - 0 citron (le jus)
 - 240 g de pois chiches
 - 1 dl d'huile d'olive
 - 0 poivre et sel
 - 1 pincée de piment d'Espelette
 - 1 c. à c. de sucre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min. + 1 h 30 de cuisson
- Préchauffez le four à 140 °C.
 - Coupez les tomates cerise en 2. Répartissez-les sur une plaque de four, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, puis saupoudrez-les de sucre. Poivrez et salez. Faites cuire au four pendant 1 h 30 pour qu’elles soient à moitié séchées.
 - Égouttez les pois chiches et gardez 2 c à s du jus. Mixez les pois chiches avec les tomates séchées dans le blender ou le robot ménager. Ajoutez-y le jus, puis petit à petit un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir une structure crémeuse.
 - Ajoutez le jus de citron, puis assaisonnez de piment d’Espelette et, si nécessaire, de sel.
 - Nettoyez les légumes crus. Pelez-les si nécessaire, puis coupez-les finement.
 - Servez le houmous maison en sauce dip avec les légumes crus.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 322 kcal