Kheer
Ingrédients :
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- 125 g de Dessert Rice
 - 0 l de lait entier
 - 20 cl de crème fraîche
 - 3 c. à s. d'amandes effilées
 - 3 c. à s. de pistaches décortiquées
 - 1 pointe de couteau de safran en poudre
 - 75 g de sucre
 - 1 pointe de couteau cardamone
 - 0 de sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min.
- Portez le lait à ébullition avec une pincée de sel, la crème, la cardamome et le safran.
 - Ajoutez le riz et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 40 min.
 - Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle antiadhésive, laissez-les refroidir et réservez-en 1/3. Passez le reste au mixer.
 - Versez la poudre obtenue et le sucre dans le riz au lait et mélangez bien. Couvrez et laissez refroidir.
 - Servez le riz froid, parsemé avec les pistaches et les amandes réservées.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 468 kcal