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Navets farcis aux marrons, sauce crémeuse au poivron

Navets farcis aux marrons, sauce crémeuse au poivron

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 navet moyen
  • 100 de marrons cuits au naturel
  • 1 gros poivron rouge
  • 40 g parmesan râpé
  • 20 cl crème fraîche allégée
  • 1 jaune d’œuf « 365 »
  • 1 oignon « 365 »
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 3 c. à s. huile d’olive « 365 »
  • 3 c. à s. persil plat, haché
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min + 15 min cuisson

  1. Epluchez les navets et déposez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition, couvrez et comptez 30 min de cuisson environ. Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
  2. D’autre part, faites revenir l’oignon finement haché dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées et les marrons grossièrement hachés. Couvrez et laissez suer 15 min ; retirez du feu.
  3. Pendant ce temps, taillez le poivron en dés et faites-les cuire 5 min à feu doux dans la crème fraîche. Mixez finement, ajoutez le jaune d’œuf et rectifiez l’assaisonnement
  4. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  5. Coupez un chapeau aux navets et évidez-les délicatement, à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes. Récupérez 100 g de chair, hachez-la grossièrement et ajoutez-la aux marrons. Joignez également le persil et 30 g de parmesan ; rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les navets et déposez-les dans un plat à four huilé. Saupoudrez-les avec le reste du parmesan et faites-les dorer 15 min au four.
  6. Faites chauffer doucement la sauce, sans la laisser bouillir.
  7. Servez les navets avec un peu de sauce et présentez le reste à part.

Conseil culinair

Astuce : Contrôlez bien la cuisson des navets : ils doivent être fondants sans tomber en purée.

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