Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Lasagne verte

Lasagne verte

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 bouquet(s) oignons jeunes
  • 300 feuilles de lasagne fraîches
  • 300 de petits pois bio surgelés
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 125 de mozzarella
  • 50 g roquette
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin
  • 300 g ricotta

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Émincez très finement les oignons de printemps et faites-les revenir à feu doux dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les petits pois surgelés et laissez encore mijoter 5 minutes. Ajoutez les jeunes épinards et les pousses de roquette, puis laissez encore frémir 5 minutes. Ôtez la casserole du feu.
  3. Ajoutez la ricotta et mélangez-la aux légumes jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Assaisonnez selon le goût.
  4. Coupez la mozzarella en petits dés.
  5. Dans un plat à gratin profond, déposez une couche de feuilles de lasagne, une couche de crème de légumes à la ricotta et quelques dés de mozzarella. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les feuilles de lasagne soient utilisées en terminant par une couche de légumes à la ricotta et les dés de mozzarella restants. Faites cuire au four pendant 20 minutes.

Chargement...