Lasagne verte
Ingrédients :
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- 0 bouquet(s) oignons jeunes
 - 300 feuilles de lasagne fraîches
 - 300 de petits pois bio surgelés
 - 200 g de jeunes pousses d’épinards
 - 125 de mozzarella
 - 50 g roquette
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 sel
 - 0 poivre noir du moulin
 - 300 g ricotta
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 180 °C.
 - Émincez très finement les oignons de printemps et faites-les revenir à feu doux dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les petits pois surgelés et laissez encore mijoter 5 minutes. Ajoutez les jeunes épinards et les pousses de roquette, puis laissez encore frémir 5 minutes. Ôtez la casserole du feu.
 - Ajoutez la ricotta et mélangez-la aux légumes jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Assaisonnez selon le goût.
 - Coupez la mozzarella en petits dés.
 - Dans un plat à gratin profond, déposez une couche de feuilles de lasagne, une couche de crème de légumes à la ricotta et quelques dés de mozzarella. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les feuilles de lasagne soient utilisées en terminant par une couche de légumes à la ricotta et les dés de mozzarella restants. Faites cuire au four pendant 20 minutes.